Михаил Ефремов приговорен к 8 годам колонии

2 Просмотры
Издатель
Пресненский суд Москвы вынес решение по резонансному делу о смертельном ДТП с участием актера кино и театра Михаила Ефремова. Артист признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Также, согласно решению суда, Михаил Ефремов должен будет заплатить 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова. Помимо этого, актер на три года лишен права управлять автомобилем.

Артист был взят под стражу в зале суда.

Читая обвинительный приговор, судья Елена Абрамова отметила, что исходит в своем решении из того, что актер свою вину не признал. По словам судьи, вина Ефремова полностью подтверждается исследованными доказательствами, а доводы защиты артиста - о том, что он не находился за рулем, или управление джипом перехватили хакеры, - доверия не заслуживают.

Елена Абрамова, судья: "Дорожная обстановка не препятствовала безопасному движению. Ефремов нарушил правила дорожного движения в связи с алкогольным опьянением и не предпринимал попыток избежать нарушений и столкновения со встречным транспортным средством".

Также суд установил, что погибший в ДТП курьер Сергей Захаров не нарушал ПДД. Его гибель стала прямым следствием действий Михаила Ефремова.

Три месяца назад, вечером 8 июня, Михаил Ефремов на своем джипе выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада", водитель которого, курьер интернет-магазина Сергея Захаров, умер в больнице на следующее утро. В крови Ефремова нашли алкоголь и наркотики.

Через несколько дней после автокатастрофы артист записал видеообращение, в котором признал свою вину в произошедшем. Потом Ефремов от своих слов отказался, заявив, что ничего не помнит. Перед прениями в суде актер все же признал свою вину, а также прочитал стих собственного сочинения, которое посвятил погибшему Сергею Захарову.

Статья, по которой обвиняют артиста, предполагает наказание до 12 лет лишения свободы. Гособвинение требовало для него 11 лет колонии общего режима.

Судебный процесс над Ефремовым был скандальным: практически ни одно заседание не проходило без перепалок и оскорблений. Дважды суд брал недельную паузу - первый раз из-за экстренной госпитализации Ефремова с подозрением на инсульт, который не подтвердился, второй - из-за отказа актера от услуг адвоката Пашаева, который спустя неделю вернулся.
Категория
Видео обзоры
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика