Сотрудники МЧС России проводят информирование граждан о предстоящем паводке

2 Просмотры
Издатель
Уровень Амура у Хабаровска начал расти. Прибавив 9 см за минувшие сутки, на утро 1 июля 2021 года он составил 345 см. В настоящее время гребень верхнеамурского паводка проходит на границе Амурской и Еврейской автономной областей. К середине следующей недели Амур может достигнуть отметок неблагоприятного явления и выше. Именно об этом информировали дачников на островах города Хабаровска сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

С владельцами земельных участков спасатели провели беседы. Тем, кого дома не застали, оставили памятки. Также рекомендации о соблюдении мер безопасности они разместили в местах массового скопления людей – остановка речного «трамвайчика», а также на заборах по основным дорогам и тропинкам к садовым обществам.

Как говорят сами дачники, они внимательно следят за новостями и уровнем воды, а также знают, какая отметка Амура становится опасной для их участка. Тем не менее, они все равно переживают за свой урожай и имущество. Спасатели МЧС России напомнили, что при повышении воды, они будут, как и в прошлые года, патрулировать острова, оказывать необходимую помощь дачникам. Но в то же время предупредили, что во избежание травматизма и несчастных случаев в период прохождения «большой воды» следует покинуть свои земельные наделы и переждать паводок дома.

А между тем, информирование жителей продолжается. Ежедневно сотрудники МЧС России будут посещать территории, которые по прогнозу могут отказаться в зоне подтопления, проводить беседы с жителями и инструктировать их о безопасном поведении при прохождении паводка.
Категория
Игровые обзоры
Комментариев нет.